Translator

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : BTF

Jumat, 24 Desember 2010

Gulai Otak

 

BAHAN  :
2 buah otak sapi
10 lembar daun mangkokan, diiris tipis
1/4 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 potong asam kandis

BUMBU HALUS:
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok teh garam 


CARA MEMBUAT:
  1. Kukus otak selama 25 menit, angkat lalu buang selaput dan uratnya. 
  2. Remas-remas daun mangkokan dengan 1/4 sendok teh garam lalu bilas bersih. Rebus setengah bagian santan, bumbu halus, sampai mendidih lalu masukkan otak. 
  3. Tambahkan sisa santan dan asam kandis lalu masak sambil diaduk hingga mengental dan berminyak. Masukkan daun mangkokan aduk hingga matang, angkat dan hidangkan. 
untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: