BAHAN :
2 buah otak sapi
10 lembar daun mangkokan, diiris tipis
1/4 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 potong asam kandis
BUMBU HALUS:
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
- Kukus otak selama 25 menit, angkat lalu buang selaput dan uratnya.
- Remas-remas daun mangkokan dengan 1/4 sendok teh garam lalu bilas bersih. Rebus setengah bagian santan, bumbu halus, sampai mendidih lalu masukkan otak.
- Tambahkan sisa santan dan asam kandis lalu masak sambil diaduk hingga mengental dan berminyak. Masukkan daun mangkokan aduk hingga matang, angkat dan hidangkan.
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar