Jumat, 24 Desember 2010
Pepes Ikan Patin
Masakan yang ini enak banget. Lembutnya ikan patin bercampur sama bumbu gurih dan tomat ijo tambah seger dan yummy.
Bahan :
2 ekor ikan patin
Tomat ijo
Belimbing wuluh (kemaren saya bikin gak pake soalnya di pasar gak ada)
Daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
10 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 butir kemiri
1/2 ruas jari kelingking kencur
1 ruas jari kelingking kunyit
1 sdt terasi
garam dan gula secukupnya
kaldu blok kalau suka.
1 batang sereh yang putihnya aja
ulek halus ya bun, terus icip-icip.
cara membuat :
1. bersihkan ikan patin, potong-potong kur leb 2 cm cuci bersih, sisihkan.
2. Potong-potong tomat ijo dan belimbing wuluh, sisihkan.
3. cuci dan potong (robek) daun salam, sisihkan.
4. campurkan bumbu halus dan ikan patin, aduk-aduk.
5. Susun di daun pisang (banyaknya terserah para bun, kalo saya 2 potong)
6. letakkan tomat ijo, belimbing wuluh dan daun salam. Bungkus !!!
7. Susun di kukusan dan kukus sampai matang.
8. Siap dihidangkan. Mmmm yummy...
Selamat mencoba...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar